Brotsalat

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. 1. Gurke spülen, in Längsrichtung halbieren und schräg in schmale Scheibchen schneiden. Paradeiser spülen, halbieren und den Stiel entfernen. Tomatenhälften schräg in Scheibchen schneiden. Paprika reinigen, spülen, erst vierteln, dann schräg in 12 cm dicke Streifchen schneiden.
  2. 2. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und mit dem zarten Grün in schmale Ringe schneiden. Blattsalat reinigen, abspülen, trockenschleudern und diagonal in 12 cm dicke Streifchen schneiden. Mit Paprika, Gurke, Paradeiser und Frühlingszwiebeln vermengen.
  3. 3. Petersilien- und Minzeblättchen abzupfen, hacken und zum Blattsalat geben. Knoblauch schälen. Saft einer Zitrone und -schale durchrühren, Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterziehen.
  4. 4. Fladenbrote erst in 4 Streifchen schneiden, dann jeden Streifchen in 4 Teile schneiden. Brotstücke diagonal halbieren und mit der weichen Seite nach oben auf ein Blech legen. Im heissen Backrohr 5 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten hellbraun rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad ). Vinaigrette mit dem Blattsalat vermengen, Brot unterziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Tipp: In den arabischen Ländern bereitet man den Blattsalat mit dem Gewürz Sumach zu. Das bekommen Sie in türkischen Läden. 2-3 El Saft einer Zitrone mit Sumach und den restlichen Saucenzutaten durchrühren und mit dem Blattsalat vermengen.

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