Brombeerkuchen mit Schneehaube

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eidotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und die abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone schaumig rühren.
  2. Vollkornweizenmehl mit Backpulver vermischen und untermengen.
  3. In eine befettete und bemehlte Kuchenform steichen und darüber die Brombeeren verteilen. Bei 200 °C fast fertig backen.
  4. Inzwischen Eiklar steif schlagen.Nach und nach den Kristallzucker einstreuen und weitermixen, bis eine sehr feste Schneemasse entsteht. Über den Brombeerkuchen verteilen.
  5. Bei ca. 180 °C nochmals etwa 5-8 Minuten fertig backen. Wenn sich die Schneehaube leicht bräunt, ist der Kuchen fertig.

Tipp

Wer möchte kann den Brombeerkuchen auch mit etwas Zimt machen. Das harmoniert geschmacklich besonders gut

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept