Brokkoli-Lasagne Mit Ricotta-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Lasagneblätter in eine ausreichend große Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Küchenherd auf 200 C vorwärmen. Frischer Spinat über Dampf kurz zusammen fallen und ein klein bisschen auskühlen, gut auspressen. Den Spinat mit einem großen Küchenmesser hacken.
  2. Mit dem Ricotta oder evtl. Topfen, den Kräutern, den Nüssen, dem Knoblauch und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) gut nachwürzen. Die Broccoliröschen über Dampf knackig machen.
  3. Für die Sauce in einem Kochtopf das Vollkornmehl mit dem Quirl gut in die Milch rühren und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.
  4. Die Sauce sollte nicht zu dick sein! Eine Auflaufform erst einmal mit ein wenig Sauce ausgiessen, dann eine Schicht abgetropfte Lasagneblätter einfüllen, dann eine Schicht Ricotta-Spinat-Menge, dann wiederholt Sauce usw. Als letzten Schritt mit den Broccoliröschen und Kirschtomaten belegen, mit Sauce auffüllen und mit Greyerzer überstreuen. Im aufgeheizten Herd 30 Min. backen.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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