Brathendl mit zweierlei Kartoffeln

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Portionen: 4

  • 1 Hendl (ca. 1,2 kg)
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Zimtstange
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pflanzenöl

Für die Würzpaste:

Für das Brathendl mit zweierlei Kartoffeln zunächst für die Würzpaste Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten im Blitzhacker oder Mörser zu einer feinen Paste pürieren.

Das Hendl unter der Haut mit der Würzpaste einstreichen. Gegebenenfalls vorher entlang der Wirbelsäule einschneiden. In eine gefettete Auflaufform geben und für ungefähr 60 Minuten stehen lassen.

Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft vorheizen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Salbei waschen und trocknen. Zusammen mit Lorbeer und Zimt rund um das Hendl verteilen. Ein wenig Öl darüber verteilen und Salz darüberstreuen. Das Brathendl mit zweierlei Kartoffeln für ungefähr 30-45 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Für eine besonders knusprige Haut das Brathendl mit zweierlei Kartoffeln ganz zum Schluss kurz unter den Grillstäben backen.

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Kommentare16

Brathendl mit zweierlei Kartoffeln

  1. Wanderin
    Wanderin kommentierte am 03.11.2016 um 07:47 Uhr

    Sehr schöne Idee, Huhn und Süßkaroffel zu kombinieren, etwas Zitronensaft über die Kartoffeln macht den Geschmack insgesamt noch runder!

    Antworten
  2. Bruce
    Bruce kommentierte am 18.04.2016 um 11:09 Uhr

    Es ist schon im Ofen, ich habe normale erdäpfel genommen. Es riecht herrlich :-)

    Antworten
  3. loly
    loly kommentierte am 29.02.2016 um 17:23 Uhr

    sehr ähnlich dem Traktorhendl !

    Antworten
  4. Michaela Schmid
    Michaela Schmid kommentierte am 06.01.2016 um 15:28 Uhr

    Einfach und schnell

    Antworten
  5. Rene11
    Rene11 kommentierte am 02.11.2015 um 13:27 Uhr

    lecker

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