Braterdäpfel

Anzahl Zugriffe: 39.749

Zutaten

Portionen: 2

  • 400 g Erdäpfel (speckig)
  •   Schmalz (oder Öl)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Kräuter (nach Belieben)
  •   Butter (zum Verfeinern, evtl.)

Zubereitung

  1. Für die Braterdäpfel Erdäpfel am Vortag mit der Schale in Salzwasser halbroh kochen, abseihen und abschrecken. Am nächsten Tag schälen und in eher dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit dickem Boden Schmalz oder Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben darin flach verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam goldgelb anbraten.
  2. Mit einer Backschaufel wenden, weiterbraten und mit Salz, Pfeffer sowie evtl. Kräutern oder Kümmel würzen. Nach Bedarf die Braterdäpfel mit Butter verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Braterdäpfel“

  1. Baramundi
    Baramundi — 30.7.2015 um 09:20 Uhr

    schmeckt

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 4.2.2015 um 12:49 Uhr

    also die waren jetzt echt lecker! Super Rezept.

  3. gackerl
    gackerl — 17.12.2014 um 17:18 Uhr

    lecker

  4. michi2212
    michi2212 — 30.6.2014 um 15:59 Uhr

    immer lecker

  5. dorli58
    dorli58 — 23.6.2014 um 17:32 Uhr

    köstlich

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Braterdäpfel