Bratapfel mit Nuss-Nougat-Fülle

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (z.B. Elstar, à 150 g)
  •   3 EL Haselnüsse (gehackt oder gemahlen)
  •   100 g Nutella

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel mit Nuss-Nougat-Fülle zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Äpfel mit einem Ausstecher bzw. einem kleinen Küchenmesser großzügig entkernen. In eine Auflaufform setzen.
  3. Haselnüsse mit Nutella zusammenkneten und in die Äpfel füllen.
  4. Bratapfel mit Nuss-Nougat-Fülle auf der untersten Schiene 25-30 Minuten garen.

Tipp

Zu Bratapfel mit Nuss-Nougat-Fülle passt Vanillesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept