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Bratapfel-Beerenauflauf

juboehm

Zubereitung:

Für den Bratapfel-Beerenauflauf das Brot entrinden und toasten. Dann die Brotscheiben auf die Butter nebeneinander in eine feuerfeste kleine Form legen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel über den tiefgekühlten Beeren verteilen. Darüber den Honig und etwa die Hälfte der Gewürzblütenmischung geben.

Den Auflauf bei 200 Grad im Ofen backen. Nach etwa 20 Minuten probehalber die Äpfel anstechen, ob sie schon weich sind.

Wenn ja, den Bratapfel-Beerenauflauf aus dem Backrohr nehmen und mit den übrigen Gewürzblüten bestreuen.

Tipp:

Den Bratapfel-Beerenauflauf nach Belieben nachzuckern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot (dicke, trocken)
  • 2 Stk. Äpfel
  • 50-80 g Beeren (gemischt, tiefgekühlt)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Gewürzblütenmischung