Brandteigkrapfen pikant

Zutaten

Portionen: 20

Für den Brandteig:

  •   1/4 l Wasser
  •   16 dag Mehl (glatt)
  •   6 dag Butter
  •   2 Stk. Eier
  •   Muskatnuss (frisch gerieben)

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Brandteigkrapfen pikant zuerst das Wasser mit Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal einrühren und so lange rühren bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.
  2. Die Masse überkühlen lassen, dann nach und nach die Eier einrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnus würzen.
  3. Die Masse mit einem Spritzsack auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 180 °C goldgelb backen.
  4. Inzwischen die Kräuter hacken und mit dem Frischkäse vermengen. Die ausgekühlten Brandteigkrapfen mit dem Kräuterfrischkäse und Schinken füllen.

Tipp

Die Brandteigkrapfen können beliebig gefüllt werden. Zum Beispiel mit Krenfrischkäse, div. Aufstriche, Salami, Käse, etc.

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24 Kommentare „Brandteigkrapfen pikant“

  1. insigna
    insigna — 5.3.2020 um 09:03 Uhr

    Diese pikanten Brandteigkrapferl schmecken auch wunderbar mit einer Lachscreme, wie von diesem Rezep tomaten-mit-lachsfuellung-rezept-226011 gefüllt.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.8.2023 um 20:10 Uhr

    sehr köstlich

  3. habibti
    habibti — 7.3.2016 um 15:03 Uhr

    werde gleich Kräuterfrischkäse nehmen

  4. Gast — 16.10.2015 um 00:12 Uhr

    lecker

  5. verenahu
    verenahu — 28.8.2015 um 02:57 Uhr

    lecker

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