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Bounty-Torte

Zutaten

Portionen: 1

Für den Tortenteig:

  • 175 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (oder das Mark 1/2 Vanilleschote)
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 20 Stk. Bounty (Schoko-Kokos-Riegel)
  • 4 EL Kokoslikör (z.B. Batida de Coco)

Für die Dekoration:

  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Crème fraiche (oder Sauerrahm)
  • 5 Stk. Bounty (nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 4 EL Kokosraspel
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Zubereitung

  1. Für die Bounty-Torte zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform einfetten.
  2. Für den Tortenteig die Butter mit den Quirlen des Handmixers geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker unterziehen und so lange rühren, bis eine gebundene Menge entstanden ist. Nach und nach die Eier unterziehen (jedes Ei ungefähr 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver vermengen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterziehen. 2/3 des Teiges in die gefettete Springform leeren. Die Bounty-Riegel kranzförmig auf dem Teig verteilen und den restlichen Tortenteig darüberleeren. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 min backen. Den Tortenring lösen und den Kuchen auf einem Backgitter abkühlen lassen.
  3. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Kokoslikör tränken.
  4. Für die Dekoration das Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif aufschlagen. Crème fraîche unterziehen und in einen Spritzbeutel befüllen. Die Tortenoberfläche nach Geschmack mit der Creme verzieren.
  5. Bounty-Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Bountyscheibchen und Kokosraspel garnieren.

Tipp

Anstelle des Kokoslikörs kann für das Tränken der Bounty-Torte auch Eierlikör verwendet werden. Wer es gerne fruchtig mag, garniert die Torte zusätzlich mit Obst nach Wahl - sehr gut passen z.B. Ananas, Erdbeere oder Banane.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

Bounty-Torte

  1. annie08
    annie08 kommentierte am 26.04.2017 um 11:01 Uhr

    gut

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 30.11.2015 um 01:59 Uhr

    Klingt köstlich!

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 11.10.2015 um 16:09 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 16.09.2015 um 07:54 Uhr

    ist mit *süßem* Schlagobers ganz normales Schlagobers gemeint?

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 21.06.2015 um 11:38 Uhr

    Hört sich super an!

    Antworten
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