Bolognesesauce

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Karotte schälen und fein reiben, Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Anschließend das Faschierte dazu mischen und solange anbraten, bis es komplett grau ist. Das Tomatenmark einrühren und gut vermischen, dann mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln.
  3. Die gehackten Tomaten mit in den Topf geben, verrühren, einmal aufkochen lassen, die Temperatur zurückschalten und bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten lang köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ohne Deckel solange weitergaren, bis die Sauce dickflüssig geworden ist.
  5. Die Bolognesesauce mit langen Nudeln servieren, oder für eine Lasagne verwenden.

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Tipp

Je länger die Bolognesesauce kocht, desto besser wird sie!

Viele Italiener verwenden für ihre Bolognesesauce zusätzlich etwas gekutterte Pancetta und fein geschnittene Mortadella.

Wer keinen Rotwein zuhause hat, kann auch Weißwein verwenden.

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48 Kommentare „Bolognesesauce“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 8.3.2016 um 10:27 Uhr

    Was mir hier fehlt ist Oregano, ich finde der gehört einfach dazu!

  2. Kepliner
    Kepliner — 21.1.2016 um 19:53 Uhr

    lasse den Rotwein weg ( wegen Unverträglichkeit), verwende statt dessen Gemüsebrühe

  3. Pesu
    Pesu — 2.10.2019 um 17:10 Uhr

    Bei mir kommen unbedingt immer die Kräuter Oregano, Thymian und Basilikum dazu. Wer mag, Käse zum Bestreuen.

  4. butler
    butler — 25.1.2016 um 11:35 Uhr

    sehr gutes rezept - allerdings fehlen mir da Karotten. Die kommen bei mir kleingeschnitten noch dazu.

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 29.8.2023 um 10:50 Uhr

    gut

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