Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Böhmische Palatschinken

Zutaten

Portionen: 15

  • 150 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Powidlmarmelade
  • 1 Becher Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Böhmischen Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig zubereiten. Dazu die Eier und die Milch in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Das Mehl während dem mixen langsam hineinrieseln lassen und mit einer Prise Salz würzen. Am besten den Teig nun eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Danach kann man die Palatschinken bei niedriger Temperatur in der Pfanne herausbacken. Um Böhmische Palatschinken zu machen, Powidlmarmelade als Füllung verwenden. Noch einen Klecks Sauerrahm neben die gerollte Palatschinke und servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Palatschinken auch mit Vanilleeis servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 10546
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Böhmische Palatschinken

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.06.2017 um 10:36 Uhr

    noch etwas Schlagobers dazu, perfekt

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 25.11.2015 um 21:08 Uhr

    schmecken sehr gut

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 13.11.2015 um 08:25 Uhr

    super gut

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 22.05.2015 um 21:20 Uhr

    Die passen immer

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 22.02.2015 um 10:18 Uhr

    wird probiert

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen