Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix zuerst 2 Blutorangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Dann alle Früchte auspressen und 300 g Saft abwiegen.

Orangenschale, Orangensaft und Zucker in den Mixbecher geben und 6 Minuten / 100 ° / Linkslauf aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.

Danach den Sirup durch ein Sieb in die sterilisierte Flasche gießen und sofort verschließen. So ist er im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Für eine längere Haltbarkeit den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix 30 Minuten / 90 ° einkochen.

Tipp

Das Sterilisieren der Behältnisse für den Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix ist schnell erledigt. Dafür die benötigten Flaschen oder Gläser mit kochendem Wasser füllen, nach ca. 5 Minuten wieder ausleeren und innen gut trocknen lassen. Deckel, Verschlüsse und Gummiringe ca. 5 Minuten auskochen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Blutorangen-Sirup aus dem Thermomix

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche