Blümchen Petits Fours

Zutaten

Portionen: 15

Für die Küchlein:

Für die Deko:

  •   100 g Marzipan
  •   Lebensmittelfarbe (Farben nach Geschmack)
  •   400 g Zartbitterkuvertüre
  •   200 g Kuvertüre (weiß)

Zubereitung

  1. Für Blümchen Petits Fours das Backrohr auf 180 °C vorheizen und kleine Backförmchen mit Butter einfetten (z.B. kleine Muffinformen).
  2. Eier und Zucker dickschaumig schlagen, Mehl mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im heißen Backrohr ca. 12 Minuten (auf Sicht) backen.
  3. Währendessen Marmelade mit einem Schuss Wasser erhitzen. Sobald die Küchlein fertig gebacken sind, aus den Förmchen nehmen und noch heiß mit der Marmelade rundum bestreichen. (Zusätzlich oder alternativ können die Küchlein auch horizontal halbiert und mit Marmelade "gefüllt" werden.) Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
  4. Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Blümchen formen.
  5. Dunkle Kuvertüre schmelzen, Küchlein damit überziehen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre erweichen, die Spitzen der Küchlein damit verzieren und nach Geschmack mit den Marzipanblümchen dekorieren.
  6. Blümchen Petits Fours servieren.

Tipp

Blümchen Petits Fours halten problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank, schmecken aber am besten ganz frisch.

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29 Kommentare „Blümchen Petits Fours“

  1. insigna
    insigna — 20.2.2020 um 06:02 Uhr

    Die Schokolade wird bei mir immer über Danpf geschmolzen und zum Verdünnen gebe ich Kokosfett und einige Tropfen Rum dazu.

  2. Charly
    Charly — 21.3.2018 um 07:29 Uhr

    Im Wasserbad und mit Zugabe von Butter oder Rahm damit sie nicht do schnell fest wird. Außerdem gibt es nach dem Erkalten einen schönen Glanz

  3. picobaerli
    picobaerli — 20.3.2018 um 20:31 Uhr

    Über Wasserdampf, ganz langsam

  4. mai83
    mai83 — 20.3.2018 um 19:56 Uhr

    in der Mikrowelle auf niedriger Stufe

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 17.10.2023 um 08:50 Uhr

    gut

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