Zimt Petits Fours

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Portionen: 15

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 160 g Mehl

Für die Zimtcreme:

  • 250 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 3 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 30 g Kristallzucker
  • 125 g Butter

Für die Deko:

  • 400 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • Marzipan (oder Fondant)
  • Lebensmittelfarben (nach Geschmack)
  • Schokoladeperlen
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Für Zimt Petits Fours das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Milch mit der Zimtstange und dem Zimtpulver in einen Topf geben und erhitzen. Mit dieser Zimtmilch den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten. Zimtstange entfernen, den heißen Pudding sofort mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.

Währendessen Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig dünn auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten backen.

Biskuitplatte am Blech abkühlen lassen.

Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Zimtpudding esslöffelweise unterrühren. Den Biskuit halbieren, eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Abdecken und am besten über Nacht, mindestens jedoch drei Stunden, kalt stellen.

Marzipan mit Lebensmittelfarben einfärben und zu beliebigen, "herbstlichen" Motiven, z.B. bunten Blättern, formen.

Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Creme-Platte in Würfel schneiden, mit Vollmilchkuvertüre überziehen und leicht trocknen lassen.

Zimt Petits Fours mit Zartbitterkuvertüre, Marzipanfiguren und Schokoladeperlen beliebig dekorieren und servieren.

Tipp

Wer die Zimt Petits Fours gerne noch "zimtiger" mag, fügt dem Biskuit einfach 1-2 TL gemahlenen Zimt hinzu.

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Kommentare23

Zimt Petits Fours

  1. Erna
    Erna kommentierte am 20.11.2017 um 20:09 Uhr

    Deko-Kirschen

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 19.11.2017 um 19:39 Uhr

    mit (essbarem) goldenen Glitzerstaub und kleinen goldfarbenen Zuckerperlen

    Antworten
  3. 200x
    200x kommentierte am 19.11.2017 um 18:48 Uhr

    Weiße Schokoschrift, Mandelsplitter und Cranberries

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 19.11.2017 um 13:23 Uhr

    walnusshälften

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 19.11.2017 um 13:15 Uhr

    mandelsplitter

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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