Blattsalat mit frischen Feigen

Zutaten

Portionen: 2

Für den Salat:

  • Blattsalat (nach Wahl)
  • 1 Stk. Feige (frisch)
  • 50 g Feta
  • 1 Handvoll Haselnüsse (geröstet, grob gehackt)

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Chiliessig (oder nach Belieben ein anderer Essig)
  • Kräutersalz
  • Honig (oder Ahornsirup)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Blattsalat mit frischen Feigen zuerst das Dressing zubereiten. Dafür Essig, Öl, Kräutersalz , Honig oder Ahornsirup gut verrühren. Den geschnittenen Blattsalat auf zwei Teller verteilen.

Die Feige halbieren, aus jeder Hälfte 3 Spalten schneiden (sechsteln) und auf dem Blattsalat arrangieren. Mit dem zerbröseltem Feta und den Nüssen bestreuen.

Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln und den Blattsalat mit frischen Feigen servieren. Dazu Brot oder Gebäck reichen.

Tipp

Statt den Haselnüssen kann man auch andere geröstete Nüsse oder Kerne für den Blattsalat mit frischen Feigen verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2742
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blattsalat mit frischen Feigen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Blattsalat mit frischen Feigen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen