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Blattsalat mit frischen Feigen

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Blattsalat mit frischen Feigen zuerst das Dressing zubereiten. Dafür Essig, Öl, Kräutersalz , Honig oder Ahornsirup gut verrühren. Den geschnittenen Blattsalat auf zwei Teller verteilen.
  2. Die Feige halbieren, aus jeder Hälfte 3 Spalten schneiden (sechsteln) und auf dem Blattsalat arrangieren. Mit dem zerbröseltem Feta und den Nüssen bestreuen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln und den Blattsalat mit frischen Feigen servieren. Dazu Brot oder Gebäck reichen.

Tipp:

Statt den Haselnüssen kann man auch andere geröstete Nüsse oder Kerne für den Blattsalat mit frischen Feigen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat

  • Blattsalat
  • 1 Stk. Feige
  • 50 g Feta
  • 1 Handvoll Haselnüsse

Für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Chiliessig
  • Kräutersalz
  • Honig