Karottensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Öl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   600 ml Gemüsesuppe
  •   Muskat
  •   1 Prise Zimt
  •   1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 300 g Karotte (dünne Scheiben)
  • 1/2 Orange (Bio, abgeriebene Schale)
  •   2 EL Crème Fraîche

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, hacken, den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel in heißem Fett bei milder Hitze weich dünsten.
  3. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat, Zimt, Orangenschale und Ingwer würzen.
  4. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen.
  5. Karotten in Scheiben schneiden, zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln.
  6. Crème Fraîche dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Empfehlenswert bei: Appetitlosigkeit, Schluckstörungen, Kalium- und Magnesiumbedarf

Mehr Orangenaroma: Wer Appetit darauf hat, würzt die Suppe noch mit dem Saft einer halben Orange oder 1 EL Zitronensaft.

Bei Laktoseintoleranz: Sojacreme statt Crème Fraîche verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottensuppe

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Karottensuppe“

  1. edith1951
    edith1951 — 30.3.2016 um 16:47 Uhr

    Auch ich habe Zimt weggelassen, schmeckte sehr gut.

  2. aerofit
    aerofit — 3.1.2016 um 12:00 Uhr

    Gestern probiert - sehr lecker. Hab allerdings das Zimt weggelassen.

  3. Senior
    Senior — 15.12.2015 um 23:06 Uhr

    lecker

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 15.12.2015 um 10:39 Uhr

    Schon gespeichert

  5. Liz
    Liz — 9.11.2015 um 09:04 Uhr

    Herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottensuppe