Blätterteigtaschen mit Räucherseelachs

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  •   Mehl (zum Ausrollen)
  •   1 Räucherseelachs (aus der Dose)
  •   1 Dose(n) Champignons (klein, geschnitten)
  •   1 Tasse(n) Reis (gekocht)
  •   1 TL Dill (frisch, gehackt)
  •   2 EL Tomatenketchup
  •   Salz
  •   1 Eier
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigtaschen mit Räucherseelachs zunächst den aufgetauten Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen und zu 8 gleich großen Quadraten schneiden. Abgetropfte, gewürfelte Räucherseelachsscheiben, Champignons, Reis, Salz, Pfeffer, Dill und Tomatenketchup mischen, auf die Quadrate verteilen.
  2. Die Teigränder mit Eiklar bestreichen, zu Taschen zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Die Blätterteigtaschen mit Räucherseelachs mit Eigelb bestreichen und auf einem nassen Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Servieren Sie die Blätterteigtaschen mit Räucherseelachs auf einem Salatbett.

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