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Blätterteigtaschen mit Räucherseelachs

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigtaschen mit Räucherseelachs zunächst den aufgetauten Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen und zu 8 gleich großen Quadraten schneiden. Abgetropfte, gewürfelte Räucherseelachsscheiben, Champignons, Reis, Salz, Pfeffer, Dill und Tomatenketchup mischen, auf die Quadrate verteilen.
  2. Die Teigränder mit Eiklar bestreichen, zu Taschen zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Die Blätterteigtaschen mit Räucherseelachs mit Eigelb bestreichen und auf einem nassen Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Servieren Sie die Blätterteigtaschen mit Räucherseelachs auf einem Salatbett.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Räucherseelachs (aus der Dose)
  • 1 Dose(n) Champignons (klein, geschnitten)
  • 1 Tasse(n) Reis (gekocht)
  • 1 TL Dill (frisch, gehackt)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • 1 Eier
  • Pfeffer (frisch gemahlen)