Röstkartoffel
<p>Dieses Rezept für Röstkartoffeln kombiniert gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln mit goldbraun gerösteten Zwiebeln. Gewürzt mit Kümmel, Salz und Pfeffer, entsteht eine knusprige und aromatische Beilage, die sich vielseitig einsetzen lässt.</p>
Ich schneide die Melanzani in Scheiben und salze sie ein, dann ca. 10 Min. ziehen lassen (inzwischen anderes Gemüse vorbereiten) dann die Melanzani abtupfen und weiterverwenden - verhindert dass das Gericht "bitter" wird.
schnell zubereitet, köstlich
In Kreta wird auf das fertige Briam ein großer Löffel Sauerrahm oder Joghurt gegeben. Mit grünen Bohnen hab ich es dort nie gegessen, aber es gibt zahlreiche regionale Abwandlungen.
Briam hab ich auf Kreta oft und gern gegessen, aber Paprika und Bohnen waren nie in diesem Gemüseauflauf, dafür aber reichlich Zwiebeln
Melanzani einsalzen und ev. blanchieren