Blätterteig-Körbchen mit Himbeercreme

Zutaten

Portionen: 8

Für die Körbchen:

Für die Himbeercreme:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Körbchen mit Himbeercreme, die Blätterteigrolle ausrollen und acht Kreise von etwa 11 cm Durchmesser ausstechen. Diesen in die gebutterten Mulden eines Muffinblechs legen.
  2. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Papierförmchen mit Hülsenfrüchten füllen und hineinsetzen. Die Körbchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
  3. Herausnehmen, Papierförmchen mit Hülsenfrüchten entfernen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit Mascarpone, Staubzucker (nach Geschmack) und Vanillezucker glatt rühren.
  4. Himbeeren verlesen, acht Stück zum Garnieren beiseite legen, die restlichen durch ein Sieb streichen und Himbeermark unter mengen. Creme in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Körbchen damit füllen, eine Himbeere darauf setzen und servieren.

Tipp

Blätterteig-Körbchen mit Himbeercreme sind mit ihrem verführerischem Aussehen, ein wahrer Augenschmaus auf jeder Kaffeetafel. Mit frischen Himbeeren ist der Geschmack intensiver. Wenn Kinder nicht mit essen , kann die Creme mit 1 EL Himbeer, oder Orangenlikör verrührt werden.

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4 Kommentare „Blätterteig-Körbchen mit Himbeercreme“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 27.11.2015 um 10:34 Uhr

    sieht nett aus

  2. Gast — 13.11.2015 um 04:10 Uhr

    lecker

  3. verenahu
    verenahu — 26.6.2015 um 06:00 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 9.5.2015 um 09:35 Uhr

    Herrlich, sehen super toll aus, von mir *****!

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