Biskuitroulade

Zutaten

  • 6 Eier (L)
  • 18o g Feinkristallzucker
  • 150 g Mehl (Universal)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Bio Orange (Orangenschale davon)
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Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade Eiklar mit der Prise Salz aufschlagen. 130 g Zucker dazugeben und weiter ausschlagen. Eidotter mit 50 g Zucker und Orangenschale, Vanillezucker, und Öl schaumig rühren.
  2. Eidotter Masse zum geschlagenen Eiklar geben, vorsichtig unterrühren, zum Schluss das Mehl darüber sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, bei Heißluft 160 °C 15-20 Minuten backen.
  3. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen, mit Marmelade bestreichen und aufrollen.

Tipp

Diese Biskuitroulade ist bei Heißluft bei 160 °C ohne Vorheizen eine saftige Roulade geworden. Man kann sie also auch so ohne Weiteres backen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Biskuitroulade

  1. beate1971
    beate1971 kommentierte am 27.04.2017 um 20:44 Uhr

    noch so a schönheit! wia gelingt da denn des so schön?

    Antworten
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