Biskuit-Törtchen mit Himbeeren

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   5 EL Zucker
  •   5 EL Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Schlagobers
  • Himbeeren (auch TK geeignet; zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Biskuit-Törtchen mit Himbeeren die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 170°C 15-20 Minuten backen. Wenn der Teig etwas ausgekühlt ist, kann man die Biskuittörtchen ausstechen (man kann runde Form und z. B. Sternenform verwenden).
  4. Das Schlagobers schlagen und mit einem Spritzbeutel (Tülle nach Wunsch) auf die Törtchen gespritzt. Zum Schluss die Himbeeren auf dem Schlagobers setzen.
  5. Die Biskuit-Törtchen mit Himbeeren servieren.

Tipp

Menge der Biskuit-Törtchen mit Himbeeren kann variieren, je nachdem wie groß die Ausstecher sind. (meine runde Form hatte einen Durchmesser von 8 cm)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Biskuit-Törtchen mit Himbeeren“

  1. insigna
    insigna — 4.4.2019 um 06:18 Uhr

    Auch gut mit Brombeeren. Bevor ich das Schlagobers auf die Törtchen gespritzt habe, habe ich das Biskuit noch mit Marillenmarmelade dünn bestrichen.

  2. Gast — 5.1.2016 um 06:36 Uhr

    lecker

  3. alex64
    alex64 — 12.11.2015 um 19:26 Uhr

    Köstlich!

  4. SandRad
    SandRad — 31.8.2015 um 12:24 Uhr

    sehr lecker :)

  5. Cookies
    Cookies — 21.7.2015 um 23:55 Uhr

    Sehen sehr lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Biskuit-Törtchen mit Himbeeren