Erdbeertiramisu im Glas

Zutaten

Portionen: 6

Für den Biskuit:

Zum Tränken:

  • Kaffee (kalt)
  • 20 ml Amaretto

Für die Creme:

  • 250 g QimiQ (Vanille)
  • 200 g Mascarino
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker

Für die Fruchteinlage:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdbeertiramisu im Glas den Biskuit zubereiten. Dafür Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend das Mehl unterheben. Auf einem kleinen Backblech bei 160 °C ca. 18 Minuten backen.
  2. Schlagobers schlagen und kaltstellen, QimiQ glattrühren und Staubzucker und Mascarino unterrühren und anschließend Schlagobers unterheben. Aus dem Biskuitboden Kreise ausstechen und abwechselnd mit den geschnittetnen Erdbeeren und der Creme in die Gläser füllen.
  3. Den Biskuitboden mit Kaffee-Amaretto-Gemisch tränken und das Erdbeertiramisu im Glas servieren.

Tipp

Statt dem Biskuit können Sie auch Amarettini verwenden. Diese muss man nicht tränken und eignen sich besser, wenn auch Kinder beim Erdbeertiramisu im Glas mitessen.

  • Anzahl Zugriffe: 5773
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeertiramisu im Glas

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Erdbeertiramisu im Glas

  1. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 27.09.2018 um 04:28 Uhr

    Einen Versuch wert!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertiramisu im Glas