Birnenkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Birnensaft (naturtrüb)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Von der halben Zitrone die Schale abreiben und die ganze Frucht auspressen.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die BIrnenstücke darin anbraten. Honig, Sternanis udn Zimt dazu geben.
  4. Mit Birnensaft aufgießen und mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
  5. Das Birnenkompott einmal aufkochen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Zimt ist ein sehr wärmendes Gewürz und verleiht dem Birnenkompott eine würzig/warme Note!

  • Anzahl Zugriffe: 14229
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Birnenkompott

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 03.01.2019 um 08:54 Uhr

    Eine wahre 6

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 27.05.2016 um 20:21 Uhr

    Interessanten Geschmack ergibt auch Kardamom.

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 06.11.2015 um 14:21 Uhr

    toll

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 13.06.2015 um 21:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. walnuss
    walnuss kommentierte am 02.05.2015 um 09:51 Uhr

    Gute Idee mit dem Sternanis!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnenkompott