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Birnenkompott

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Zubereitung:

  1. Für das Birnenkompott die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Von der halben Zitrone die Schale abreiben und die ganze Frucht auspressen.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die BIrnenstücke darin anbraten. Honig, Sternanis udn Zimt dazu geben.
  4. Mit Birnensaft aufgießen und mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
  5. Das Birnenkompott einmal aufkochen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:

Zimt ist ein sehr wärmendes Gewürz und verleiht dem Birnenkompott eine würzig/warme Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Beilage, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Birnensaft (naturtrüb)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)