Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Birnenkompott mit Pinienkernen

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren und entsteinen. In längliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Wein, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und geriebene Zitronenschale ein paar Minuten leicht köcheln. Die Birnen im darin 3 bis 4 Minuten pochieren.
  3. Die Birnen anschließend herausnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Mit Birnengeist abschmecken über die Früchte gießen und kühl stellen.
  4. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Schmeckt besonders gut auch mit Vanilleeis serviert. Statt Pinienkerne passen auch Mandeln darüber gestreut.

  • Anzahl Zugriffe: 747
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Apfel- oder Birnenkompott?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenkompott mit Pinienkernen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Birnenkompott mit Pinienkernen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnenkompott mit Pinienkernen