Birnengratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Birnen von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen.
  2. In eine ausgebutterte Gratinform mit der flachen Seite nach unten legen, mit Saft einer Zitrone begießen und jeweils 1 EL Butter auf den Hälften gleichmäßig verteilen. Zucker, Weißwein und Himbeersirup in einer Schale durchrühren, über die Birnen gießen und mit grob gehackten Mandelkerne überstreuen. Im heissen Backrohr bei 210 °C (Gas Stufe 7) 25 Min. gardünsten.
  3. Birnengratin kann lauwarm bzw. abgekühlt gereicht werden.
  4. - Land : Frankreich - Dauert zirka : 30 Min. - Garzeit : 25 Min. - Zubereitungsz. : 5 Min. - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Birnengratin“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnengratin