Birnengratin

Zutaten

Portionen: 6

Utensilien::

  • 1 Hitzebeständige Backschüssel
  • 1 Schale
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Birnen von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen.
  2. In eine ausgebutterte Gratinform mit der flachen Seite nach unten legen, mit Saft einer Zitrone begießen und jeweils 1 EL Butter auf den Hälften gleichmäßig verteilen. Zucker, Weißwein und Himbeersirup in einer Schale durchrühren, über die Birnen gießen und mit grob gehackten Mandelkerne überstreuen. Im heissen Backrohr bei 210 °C (Gas Stufe 7) 25 Min. gardünsten.
  3. Birnengratin kann lauwarm bzw. abgekühlt gereicht werden.
  4. - Land : Frankreich - Dauert zirka : 30 Min. - Garzeit : 25 Min. - Zubereitungsz. : 5 Min. - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel

  • Anzahl Zugriffe: 994
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Birnengratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnengratin