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Birnengratin

Zubereitung:

  1. Birnen von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen.
  2. In eine ausgebutterte Gratinform mit der flachen Seite nach unten legen, mit Saft einer Zitrone begießen und jeweils 1 EL Butter auf den Hälften gleichmäßig verteilen. Zucker, Weißwein und Himbeersirup in einer Schale durchrühren, über die Birnen gießen und mit grob gehackten Mandelkerne überstreuen. Im heissen Backrohr bei 210 °C (Gas Stufe 7) 25 Min. gardünsten.
  3. Birnengratin kann lauwarm bzw. abgekühlt gereicht werden.
  4. - Land : Frankreich - Dauert zirka : 30 Min. - Garzeit : 25 Min. - Zubereitungsz. : 5 Min. - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Birnen
  • 100 ml Himbeersirup
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zitrone
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne

Utensilien:

  • 1 Hitzebeständige Backschüssel
  • 1 Schale