Birnengratin
Zubereitung:
- Birnen von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen.
- In eine ausgebutterte Gratinform mit der flachen Seite nach unten legen, mit Saft einer Zitrone begießen und jeweils 1 EL Butter auf den Hälften gleichmäßig verteilen. Zucker, Weißwein und Himbeersirup in einer Schale durchrühren, über die Birnen gießen und mit grob gehackten Mandelkerne überstreuen. Im heissen Backrohr bei 210 °C (Gas Stufe 7) 25 Min. gardünsten.
- Birnengratin kann lauwarm bzw. abgekühlt gereicht werden.
- - Land : Frankreich - Dauert zirka : 30 Min. - Garzeit : 25 Min. - Zubereitungsz. : 5 Min. - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 12 Birnen
- 100 ml Himbeersirup
- 100 ml Weißwein
- 1 Zitrone
- 30 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelkerne
Utensilien:
- 1 Hitzebeständige Backschüssel
- 1 Schale