Vanillekipferln (auch für Diabetiker)

Zutaten

Portionen: 80

Für den Teig:

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   70 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Halbfettmargarine (kalt)

Zum Wälzen:

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferln das Mehl auf ein Backbrett sieben, Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Darauf die in Stücke geschnittene Margarine geben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und gleichmäßig große Stücke (5 cm lang) schneiden. Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 – 25 Minuten backen. Staubzucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.

Tipp

Teig gut kühlen und kühl verarbeiten.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
50g Diabetiker-Süße

Zum Wälzen:
110g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 38kcal/157kJ
Kohlenhydrate 5,0g
Broteinheiten 0,40

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vanillekipferln (auch für Diabetiker)“

  1. noemivictoria
    noemivictoria — 19.10.2015 um 14:22 Uhr

    werde ich gleich für meinen Zuckerkranken Papa machen :)

  2. hsch
    hsch — 30.9.2015 um 01:54 Uhr

    DANKE

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.4.2015 um 11:27 Uhr

    sehr gut

  4. Andy69
    Andy69 — 14.12.2014 um 19:09 Uhr

    gute Idee

  5. KarliK
    KarliK — 29.11.2014 um 18:28 Uhr

    genau so

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferln (auch für Diabetiker)