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Bircher Porridge

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Bircher Porridge zunächst die Haferflocken mit Wasser und Salz aufkochen. 10-15 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dazwischen immer wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit das Kerngehäuse des Apfels entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Mit etwas Zitronensaft mischen.
  3. Die Nüsse grob hacken.
  4. Porridge mit etwas Honig süßen.
  5. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
  6. Bircher Porridge mit Nüssen und Apfelchips garniert servieren.

Das Video dazu finden Sie hier.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, kann diese beim Bircher Porridge auch einfach weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Schottland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Haferflocken (kernig)
  • 360 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel (klein)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Nüsse (Haselnüsse und Walnüsse)
  • etwas Honig (nach Geschmack)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 4 Apfelchips (als Deko; optional)