Tzatziki

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Salatgurke mit einer Reibe (mittelgroß) hacheln und in eine vorbereitete Schüssel mit einem Sieb und Tuch geben.
  2. Salzen, stehen und dabei abtropfen lassen. Das Tuch nehmen und ausdrücken so gut es geht.
  3. Die ausgedrücke Gurke in eine Schüssel geben und den zerdrückten Knoblauch, das griechische Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hineingeben und umrühren.
  4. Kurz im Kühlschrank ziehen lassen, anrichten und eventuell nach Geschmack mit schwarzen entsteinten Oliven dekorieren und servieren.

Tipp

Nach Bedarf kann man die Gurke mit Salz auch über die Nacht stehen lassen. Dann muss man nicht mehr so viel ausdrücken. Für die Schlanke Küche - können Sie das leichte griechische Joghurt und statt Sauerrahm ein 0,1 %-iges Joghurt verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 8139
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie viel Knoblauch gehört in Ihr Tzatzik?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tzatziki

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Tzatziki

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 19.12.2015 um 11:09 Uhr

    der Klassiker...

    Antworten
  2. rudi1
    rudi1 kommentierte am 01.07.2015 um 06:42 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 20.04.2015 um 00:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.03.2015 um 15:43 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. elli11
    elli11 kommentierte am 14.05.2014 um 15:59 Uhr

    einfach gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tzatziki