Beeren-Schlagobers-Eis

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Vollmich
  • 500 g Schlagobers
  • 400 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Beeren
  • 1 EL Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Beeren-Schlagobers-Eis Milch, Schlagobers und 225 g Zucker in einen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen.
  2. Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen, nach und nach 5 EL der Obersmischung zugeben. Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht stockt.
  3. Eigelbmischung zur restlichen Obersmischung in den Topf zurückgeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Solange rühren, bis die Mischung andickt.
  4. Die Mischung durch ein feines Sieb in eine große Schüssel seihen, abdecken und kühl stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Beeren mit 175 g Zucker und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis eine Sauce entsteht.
  6. Durch ein Sieb seihen, große Stücke entsorgen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
  7. Die ausgekühlte Eigelb-Schlagobers-Creme in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten rühren lassen.
  8. 1/3 der Eiscreme in ein verschließbares Gefäß füllen und 1/3 der Beerensauce darübergeben. Zweimal wiederholen, mit Beerensauce abschließen.
  9. Das Beeren-Schlagobers-Eis abdecken und einfrieren.

Tipp

Sie können das Beeren-Schlagobers-Eis mit noch etwas Schlagobers servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1986
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Besitzen Sie eine Eismaschine?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beeren-Schlagobers-Eis

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Beeren-Schlagobers-Eis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Schlagobers-Eis