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Beeren-Schlagobers-Eis

Zubereitung:

  1. Für das Beeren-Schlagobers-Eis Milch, Schlagobers und 225 g Zucker in einen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen.
  2. Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen, nach und nach 5 EL der Obersmischung zugeben. Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht stockt.
  3. Eigelbmischung zur restlichen Obersmischung in den Topf zurückgeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Solange rühren, bis die Mischung andickt.
  4. Die Mischung durch ein feines Sieb in eine große Schüssel seihen, abdecken und kühl stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Beeren mit 175 g Zucker und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis eine Sauce entsteht.
  6. Durch ein Sieb seihen, große Stücke entsorgen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
  7. Die ausgekühlte Eigelb-Schlagobers-Creme in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten rühren lassen.
  8. 1/3 der Eiscreme in ein verschließbares Gefäß füllen und 1/3 der Beerensauce darübergeben. Zweimal wiederholen, mit Beerensauce abschließen.
  9. Das Beeren-Schlagobers-Eis abdecken und einfrieren.

Tipp:

Sie können das Beeren-Schlagobers-Eis mit noch etwas Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Vollmich
  • 500 g Schlagobers
  • 400 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Beeren
  • 1 EL Wasser