Pikante Muffins

Zutaten

Portionen: 14

  • 500 g Mehl (glattes)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Crème fraîche (Kräuter)
  • 140 g Oliven (grüne mit Paprikapaste, fein gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (große, kleinwürfelig geschnitten)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 60 ml Speiseöl
  • 60 g Hot Ketchup
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Bauchspeck (würfelig geschnitten)
  • etwas Wasser (bei Bedarf)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für pikante Muffins das Mehl mit Backpulver sieben. Die Zutaten der Reihe nach einrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins eignen sich hervorragend für ein Picknick und für Partybuffets.

  • Anzahl Zugriffe: 12970
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikante Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Pikante Muffins

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 23.07.2015 um 13:53 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 23.07.2015 um 11:57 Uhr

    was könnte man statt Ketchup nehmen? Passierte Tomaten?

    Antworten
    • Momiji
      Momiji kommentierte am 23.07.2015 um 20:37 Uhr

      passierte Tomaten sind auf jeden Fall eine Alternative - ich habe auch schon Sambal Oelek genommen (mein Mann mag es gerne ein bisschen scharf)

      Antworten
  3. Gast kommentierte am 13.03.2015 um 06:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 13.01.2015 um 15:03 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pikante Muffins