Bayerische Apfeltorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Leichtbutter
  •   125 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb davon)
  •   2 Eier
  •   150 g Mehl
  •   50 g Maisstärke
  •   2 TL Backpulver
  • 500 g Äpfel (geschälte)
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die bayerische Apfeltorte Salz, Leichtbutter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.
  2. Der Reihe nach die Eier und das gesiebte Mehl-, Maizena- und Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit abgeschälten fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen.
  3. Die bayerische Apfeltorte bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Minuten backen und dann mit Zucker bestreuen.

Tipp

Zur bayerischen Apfeltorte passt ein Tupfer mit Zimt verfeinerter Schlagobers und eine Tasse guter Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bayerische Apfeltorte“

  1. lomycess
    lomycess — 24.9.2017 um 17:33 Uhr

    Ich habe normale Butter genommen, und statt Äpfel Zwetschken, und 20 Minuten länger im Rohr bei 170 Grad - ist köstlich geworden und sehr simple. Danke für das Rezept

  2. Gast — 23.9.2017 um 11:14 Uhr

    Leichtbutter ist glaube ich Halbfettbutter

  3. rumzippel
    rumzippel — 23.9.2017 um 09:41 Uhr

    Bitte was ist Leichtbutter?

  4. Gast — 28.12.2015 um 14:56 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bayerische Apfeltorte