Bayerische Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb davon)
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Äpfel (geschälte)
  • Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Für die bayerische Apfeltorte Salz, Leichtbutter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.

Der Reihe nach die Eier und das gesiebte Mehl-, Maizena- und Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit abgeschälten fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen.

Die bayerische Apfeltorte bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Minuten backen und dann mit Zucker bestreuen.

Tipp

Zur bayerischen Apfeltorte passt ein Tupfer mit Zimt verfeinerter Schlagobers und eine Tasse guter Kaffee.

Was denken Sie über das Rezept?
16 9 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Bayerische Apfeltorte

  1. lomycess
    lomycess kommentierte am 24.09.2017 um 17:33 Uhr

    Ich habe normale Butter genommen, und statt Äpfel Zwetschken, und 20 Minuten länger im Rohr bei 170 Grad - ist köstlich geworden und sehr simple. Danke für das Rezept

    Antworten
  2. Liv Meyer
    Liv Meyer kommentierte am 23.09.2017 um 11:14 Uhr

    Leichtbutter ist glaube ich Halbfettbutter

    Antworten
  3. rumzippel
    rumzippel kommentierte am 23.09.2017 um 09:41 Uhr

    Bitte was ist Leichtbutter?

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 28.12.2015 um 14:56 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche