Im Kochbuch speichern Print

Bayerische Apfeltorte

MJP

Zubereitung:

  1. Für die bayerische Apfeltorte Salz, Leichtbutter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.
  2. Der Reihe nach die Eier und das gesiebte Mehl-, Maizena- und Bachpulvergemisch darunterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit abgeschälten fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen.
  3. Die bayerische Apfeltorte bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Minuten backen und dann mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Zur bayerischen Apfeltorte passt ein Tupfer mit Zimt verfeinerter Schlagobers und eine Tasse guter Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb davon)
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Äpfel (geschälte)
  • Zucker (zum Bestreuen)