Bananen-Schokoladenkuchen

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten.
  2. Die Schokolade fein hacken. Das Fruchtfleisch der Bananen zerdrücken.
  3. Butter mit Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig mixen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Stärke versieben und unterrühren. Dann die zerdrückten Bananen hinzufügen. Zum Schluss die Schokolade einrühren.
  4. In die vorbereitete Kastenform leeren und für ungefähr 60-70 Minuten backen.
  5. Den Kuchen vor dem Stürzen ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Tipp

Sie können für den Kuchen jede Schokolade nach Wahl oder auch verschiedene Sorten gleichzeitig verwenden.

Wer es besonders schokoladig mag, kann den Kuchen auch mit Schokoglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 21506
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Bananen-Schokoladenkuchen

  1. solo
    solo kommentierte am 07.05.2019 um 15:30 Uhr

    Heute nachgebacken. War eine Resteverwertung; Bananen, Löffeleier und herbe Schokolade. Gut gelungen, werde nächstes mal Baileys dazugeben, sollte mit dem Bananengeschmack super harmonieren.

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 17.11.2015 um 20:53 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 05.07.2015 um 16:29 Uhr

    Wird probiert !

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 27.10.2014 um 10:08 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 09.12.2013 um 16:38 Uhr

    Habe bereits verschiedene Bananenkuchen-Rezepte probiert - mit Schokolade wird auch probiert

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Schokoladenkuchen