Glutenfreier Bananenkuchen

Zutaten

  • 225 g Bananen
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Zitrone
  • 2 Stk. Dotter
  • 20 g Obers (flüssig)
  • 80 g Öl
  • 2 Stk. Eiklar
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl (glutenfrei)
  • 225 g Haselnüsse (gerieben, geröstet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die passierten Bananen mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Dotter, Obers und Öl in die Masse einrühren.
    Inzwischen das Eiklar mit den 10g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und mit den Haselnüssen und dem glutenfreien Mehl vorsichtig unterziehen.
    Diese Masse auf ein Backblech mit Butterpapier aufteilen und bei 180-190°C ca. 20 Minuten backen. Mit einer Zuckerglasur übergießen und kalt stellen.

Tipp

Diesen Bananenkuchen kann man auch mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Bananen oder anderen Früchten belegen und mit Fruchtgelee überglänzen.

  • Anzahl Zugriffe: 29871
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Glutenfreier Bananenkuchen

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 25.10.2015 um 18:11 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 16.10.2015 um 11:29 Uhr

    Mach ich!

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 14.10.2015 um 11:41 Uhr

    Bisschen trocken, hab Vanillesauce dazu gemacht

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 20.08.2015 um 19:35 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 11.08.2015 um 18:33 Uhr

    mmh

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Glutenfreier Bananenkuchen