Bambussprossen mit Paprika

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok oder einer großen Pfanne unter vorsichtigem Schwenken sehr heiß werden.
  2. Die Bambussprossen, den Ingwer, die Paprikas und den Porree in den Wok Form und 2-3 Min. anbraten.
  3. Die Gemüsesuppe, die Sojasauce, den hellbraunen Zucker und den chinesischen Sherry oder Reiswein untermengen und unter fortwährendem Rühren aufwallen lassen.
  4. Die Temperatur reduzieren und 4-5 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse beginnt, zart zu werden.
  5. Das Stärkemehl in einer kleinen Backschüssel mit dem Wasser glattrühren.
  6. Die Maizena (Maisstärke) zu den Ingredienzien im Wok untermengen. Aufkochen und die Sauce unter durchgehendem Rühren kochen.
  7. Das Sesamöl über das Gemüse tröpfeln und 1 Minute gardünsten. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  8. rote Chilis beziehungsweise ein paar Tropfen Chilisauce hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bambussprossen mit Paprika“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bambussprossen mit Paprika