Bambussprossen mit Paprika
Zubereitung:
- Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok oder einer großen Pfanne unter vorsichtigem Schwenken sehr heiß werden.
- Die Bambussprossen, den Ingwer, die Paprikas und den Porree in den Wok Form und 2-3 Min. anbraten.
- Die Gemüsesuppe, die Sojasauce, den hellbraunen Zucker und den chinesischen Sherry oder Reiswein untermengen und unter fortwährendem Rühren aufwallen lassen.
- Die Temperatur reduzieren und 4-5 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse beginnt, zart zu werden.
- Das Stärkemehl in einer kleinen Backschüssel mit dem Wasser glattrühren.
- Die Maizena (Maisstärke) zu den Ingredienzien im Wok untermengen. Aufkochen und die Sauce unter durchgehendem Rühren kochen.
- Das Sesamöl über das Gemüse tröpfeln und 1 Minute gardünsten. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- rote Chilis beziehungsweise ein paar Tropfen Chilisauce hinzu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 2 EL Erdnussöl
- 225 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft und gespült
- 2.5 Frische Ingwerwurzel; sehr kleingehackt
- 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Streifchen geschnitten
- 1 Grüne Paprika; entkernt und in schmale Streifchen geschnitten
- 1 Gelbe Paprika; entkernt und in schmale Streifchen geschnitten
- 1 Porree (Porree)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 2 TL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
- 1 TL Stärkemehl
- 2 TL Wasser
- 1 TL Sesamöl
Nährwertangaben
- Kalorien.............101 Eiklar.................3 g Kohlehydrate...........9 g Zucker.................5 g Fett...................6 g gesättigte Fettsäuren..1 g