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Bambussprossen mit Paprika

Zubereitung:

  1. Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok oder einer großen Pfanne unter vorsichtigem Schwenken sehr heiß werden.
  2. Die Bambussprossen, den Ingwer, die Paprikas und den Porree in den Wok Form und 2-3 Min. anbraten.
  3. Die Gemüsesuppe, die Sojasauce, den hellbraunen Zucker und den chinesischen Sherry oder Reiswein untermengen und unter fortwährendem Rühren aufwallen lassen.
  4. Die Temperatur reduzieren und 4-5 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse beginnt, zart zu werden.
  5. Das Stärkemehl in einer kleinen Backschüssel mit dem Wasser glattrühren.
  6. Die Maizena (Maisstärke) zu den Ingredienzien im Wok untermengen. Aufkochen und die Sauce unter durchgehendem Rühren kochen.
  7. Das Sesamöl über das Gemüse tröpfeln und 1 Minute gardünsten. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  8. rote Chilis beziehungsweise ein paar Tropfen Chilisauce hinzu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

V O R B E R E I T U N G

  • 5 Min.

Zubereitung

  • 15 Min.
  • 2 EL Erdnussöl
  • 225 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft und gespült
  • 2.5 Frische Ingwerwurzel; sehr kleingehackt
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Streifchen geschnitten
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und in schmale Streifchen geschnitten
  • 1 Gelbe Paprika; entkernt und in schmale Streifchen geschnitten
  • 1 Porree (Porree)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 TL Stärkemehl
  • 2 TL Wasser
  • 1 TL Sesamöl

Nährwertangaben

  • Kalorien.............101 Eiklar.................3 g Kohlehydrate...........9 g Zucker.................5 g Fett...................6 g gesättigte Fettsäuren..1 g