Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgrösse auswalzen und halbieren. Die Walnüsse sowie die Pistazien hacken, die Mandelkerne feinmahlen. Alles gut miteinander mischen. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung überstreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschliessen.
  3. Das Gebäck im Backrohr auf der untersten Schiene 15 min, dann im eine halbe Stunde auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit den Honig erwärmen und mit dem Orangen- und Saft einer Zitrone würzen. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und eine Nacht lang einwirken.
  5. Baklava in Scheibchen schneiden und mit türkischem Mokka zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Baklava - Nuss-Honig-Schnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.11.2023 um 19:40 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Thekla
    Thekla — 9.3.2015 um 11:57 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baklava - Nuss-Honig-Schnitten