Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

Zutaten

Portionen: 5

  • 500 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 125 g Butter
  • 250 g Walnüsse
  • 75 g Pistazien
  • 75 g Mandelkerne
  • 250 g Honig
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Aluminiumfolie
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgrösse auswalzen und halbieren. Die Walnüsse sowie die Pistazien hacken, die Mandelkerne feinmahlen. Alles gut miteinander mischen. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung überstreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschliessen.
  3. Das Gebäck im Backrohr auf der untersten Schiene 15 min, dann im eine halbe Stunde auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit den Honig erwärmen und mit dem Orangen- und Saft einer Zitrone würzen. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und eine Nacht lang einwirken.
  5. Baklava in Scheibchen schneiden und mit türkischem Mokka zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1622
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 09.03.2015 um 11:57 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Baklava - Nuss-Honig-Schnitten