Bärlauch-Kartoffel-Puffer

Zutaten

Portionen: 5

  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Bärlauch
  • 1 EL Dinkel (geschroteter)
  • 1 EL Kürbiskernen (gehackte)
  • Kräutersalz
  • Salz
  • 1/2 TL Maggi (gemahlen)
  • 1/2 TL Petersilie (gemahlen)
  • 1 EL Suppenwürfel (selbstgemachte)
  • 2 Eier
  • 3 EL Schafsmilchjoghurt
  • 150 g Geselchtes
  • Butterschmalz (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Kartoffel-Puffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Bärlauchblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten mit den geriebenen Kartoffeln und dem Bärlauch in einer Schüssel vermengen.
  2. Fein geschnittenes Geselchtes untermengen. Wichtig, zuerst die geriebenen Kartoffeln ausdrücken, sie verlieren sehr viel Wasser. Dann Laibchen formen.
  3. Etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer knusprig herausbacken.

Tipp

Zu den Bärlauch-Kartoffel-Puffer passt sehr gut eine Kräuter-Knoblauchsauce und Grüner Salat. Die diejenigen, die es leichter mögen, Geselchtes weglassen!

  • Anzahl Zugriffe: 7480
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärlauch-Kartoffel-Puffer

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Bärlauch-Kartoffel-Puffer

  1. autumn
    autumn kommentierte am 27.12.2015 um 00:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 29.07.2015 um 14:24 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 22.05.2015 um 14:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 20.05.2015 um 08:58 Uhr

    Hatte keine 200 g Bärlauch, geht auch prima mit viel weniger, ... habe einen Schafskäse-Dip dazu gemacht, Schafsmilchjoghurt ist hier schwer zu bekommen. Aber insgesamt lecker, auch kalt gegessen schmecken die Puffer,

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bärlauch-Kartoffel-Puffer