Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Avocadoeis am Stiel

Zutaten

Portionen: 9

  • 3 Avocado (reif)
  • 220 ml Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 9 Eis am Stiel Formen (je nach Größe mehr oder weniger)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen. Wenn der Zucker sich komplett aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado aufschneiden, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
  3. Avocadofruchtfleisch gemeinsam mit dem abgekühlten Zuckersirup und Salz in einem Mixer fein pürieren.
  4. Den Saft der Limette bzw. Zitrone unterrühren, die Eisformen damit befüllen und mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

Tipp

Sie können das Avocadoeis nach Belieben noch mit Kokosflocken, Schokoplättchen, Krokant, etc. ergänzen und daraus verschiedene Sorten machen.

Wenn Sie keine Eis am Stiel Formen haben, können Sie auch Becher verwenden. Einfach erst ohne Stiel etwas gefrieren lassen, dann einen Holzstiel o. ä. hineinstecken und ganz frieren lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 349
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Avocadoeis am Stiel

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Avocadoeis am Stiel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen