Asiatische Eingelegte Gurke

Zutaten

Zubereitung

  1. Gurkenenden klein schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und entkernen. Mit Salz einreiben und eine Nacht lang ziehen lassen.
  2. Essig, Zucker und Wasser aufwallen lassen, Gewürze dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln. Abkühlen und eine Nacht lang stehen lassen. Abseihen.
  3. Am nächsten Tag Gurke abspülen, trocken reiben und in ein sterilisiertes Glasgefäss geben.
  4. Mit Einlegeflüssigkeit begießen und vor Gebrauch 3 Wochen an einem warmen und trockenen Ort aufbewahren.

Tipp

Gekühlt gelagert sind die eingelegten Gurken unbegrenzt haltbar.

Eingelegte Gurken isst man zu Currys, vor allem mit Huhn bzw. Wachtel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Asiatische Eingelegte Gurke

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Asiatische Eingelegte Gurke“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.3.2023 um 19:52 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Asiatische Eingelegte Gurke