Artischockenherzen mit Rosmarin

Zutaten

Zubereitung

  1. Artischockenherzen 4 cm vor dem Herzen klein schneiden. Harte Blätter enfernen. Herzen und Stiele reinigen. Zitronen halbieren und damit die Artsichocken einreiben, damit sie nicht oxydieren.
  2. Öl erhitzen. Darin die Artischockenherzen bei niedriger Temperatur braun werden lassen, dabei ständig auf die andere Seite drehen. Rosmarin, Weißwein und 10 centiliter Wasser hinzufügen. Salzen, mit Pfeffer würzen.
  3. Zugedeckt 20 Min. machen, dabei ab und zu umrühren, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Bräunen und mit gehackter Petersilie überstreuen. Heiss zu Tisch bringen.
  4. Dieses Gemüse passt sehr gut zu Kalbs- oder Lammkoteletts, eignet sich warm oder abgekühlt aber ebenfalls als Entrée.
  5. - Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Wein : Bordeaux - Dauert zirka : 01 h 00 Min. - Garzeit : 30 Min. - Zubereitungsz. : 30 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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