Arabische Gemüsecremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Karotten
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 3 Erdäpfel (geschält, mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Paradeiser
  • 2 l Gemüsefond
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Cumin
  • 1/2 TL Neugewürz
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Muskatblüte
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und kleinschneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 3 EL Butter glasig anschwitzen.
  3. Gemüse und zwei zerdrückte Knoblauchzehen hinzufügen. Alles ca. 8 Minuten anbraten. Darauf die Gewürze hinzufügen und nochmal 3 Minuten mitbraten.
  4. Mit dem Fond aufgießen und ca. 20 Minuten weichkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein mittleres Sieb streichen.
  5. Schlagobers hinzufügen, kurz erhitzen und in Schalen angerichtet zu Tisch bringen.

Tipp

Als Verzierung einen Tupfer Schlagobers sowie ein paar geröstete Mandelblättchen

  • Anzahl Zugriffe: 2576
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Arabische Gemüsecremesuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Arabische Gemüsecremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Arabische Gemüsecremesuppe