Marzipankartoffeln

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Portionen: 15

  • 200 g Nougat
  • 250 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Staubzucker
  • etwas Milch (oder Rum)
  • Kakaopulver (ungesüßt)
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Zubereitung

Für die Marzipankartoffeln zunächst das Nougat mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen und diese ins Gefrierfach stellen.

Marzipan mit Staubzucker und etwas Flüssigkeit (lieber zuerst weniger hinzufügen, damit das Marzipan nicht zu patzig wird) verkneten. Zu einer Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Sie müssen später die Nougatkugeln umfassen können.

Die Marzipanstücke auf der Handfläche flach drücken und je eine Nougatkugel in die Mitte setzen. Marzipan rundherum zu einer Kugel formen.

Die Marzipankartoffeln in Kakaopulver wälzen.

Tipp

Sobald Sie die Nougatkugeln aus dem Gefrierfach nehmen, sollten Sie rasch arbeiten, damit sie beim Formen der Marzipankartoffeln nicht in den Händen zergehen.

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Für die Marzipankartoffeln zunächst das Nougat mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen und diese ins Gefrierfach stellen.

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Kommentare17

Marzipankartoffeln

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 30.12.2017 um 00:51 Uhr

    in unserem Familienrezept für selbstgemachten Marzipan - ist immer Rosenwasser darin

    Antworten
  2. akinom18
    akinom18 kommentierte am 15.12.2017 um 15:13 Uhr

    Nicht zu kalt verarbeiten

    Antworten
  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 14.12.2017 um 20:12 Uhr

    Ein wenig Wasser dazugeben

    Antworten
  4. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 14.12.2017 um 20:04 Uhr

    Ich liebe Marzipan

    Antworten
  5. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 14.12.2017 um 20:03 Uhr

    Nur wenig Puderzucker einkneten und unter Frischaltefolie ausrollen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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