Applecrumble

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter und Salz zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zitronen-Zesten und dem Zucker vermengen. Ofenschälchen gut ausbuttern. Das Apfelgemisch auf die Schälchen verteilen. Den bröseligen Teig darüber streuen.
  4. Den Appelcrumble für ca. 30 Minuten im vorgewärmten Backofen goldbraun backen.
  5. Zwischenzeitlich Schlagobers auf Joghurtstärke steif schlagen.
  6. Anschließend den Applecrumble noch warm mit dem Schlagobers servieren.

Tipp

Der Applecrumble schmeckt auch mit Vanilleeis überaus köstlich. Wer möchte, mengt etwas Zimt bei oder streut ihn am Schluss über Schlagobers oder Vanilleeis. Zimt passt hier sehr gut dazu und gibt dem Ganzen eine feine Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Applecrumble

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Applecrumble“

  1. insigna
    insigna — 24.2.2020 um 08:40 Uhr

    Das Apfelgemisch würze ich mit gemahlenen Zimt. Auch habe ich schon halb Äpfel, halb Birnen dazu verwendet.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 18.7.2017 um 21:13 Uhr

    Ich würde etwas Vanille und Zimt in den Teig geben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Applecrumble