Pizzastangerl

Zutaten

Portionen: 20

  • 400 g Dinkelmehl (Vollmehl)
  • 200 g Weizenmehl (Universal)
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Germ
  • 2 TL Salz
  • Gewürze (nach Belieben, z. B. Kümmel, Anis, Meersalz)
  • 5 Stk. Cocktailtomaten
  • 5 dag Schinken
  • 5 dag Edamer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pizzastangerl Mehl mit Backpulver und Germ mischen. Topfen dazurühren.
  2. Salzen und mit ca. 1/4 l Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend den Teig zu Stangerln formen. Mit Wasser  bestreichen und mit den kleingeschnittenen Tomaten und Schinken belegen.
  4. Die Pizzastangerl würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Pizzastangerl nach Belieben belegen.

  • Anzahl Zugriffe: 16006
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Pizzastangerl

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 05.06.2017 um 14:49 Uhr

    Nach dem Backen ggf. mit etwas Knoblauchöl bestreichen.

    Antworten
  2. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 27.11.2015 um 08:58 Uhr

    super!

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 06.10.2015 um 10:40 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 02.08.2015 um 11:43 Uhr

    Kann man auch super vorbereiten indem man sie nur halb fertig backt und bei Bedarf nochmals in den Ofen gibt!

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 26.07.2015 um 16:50 Uhr

    köstlich!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pizzastangerl